大學社會責任(USR)種子型計畫「左山遊小鎮文創計畫-左鎮地方創生」成果發表

由陳一夫主任擔任計畫主持人,由中心成員老師賴孟玲、陳姿汝、許宏賓老師所共同參與之本校高教深耕計畫項下子計畫-大學社會責任(USR)種子型計畫「左山遊小鎮文創計畫-左鎮地方創生」,整合行政院農委會水保局之農村實踐共創計畫「境遇菜寮-左鎮實踐共創計畫」,及與成功大學「惡地協作:淺山地區之區域創生與跨域實踐」的大學特色類萌芽型計畫,匯集約140位師生聯手,構思左鎮地方創生行動方案,包含具惡地、化石及西拉雅文化特色之體驗活動設計、以空間活化打造頂菜寮柑仔店作為地方創生前進基地、化石主題之環境教育教具箱設計、結合VR、混合實境、擴增實境等自導式數位導覽技術導入,具體實踐本校以設計力翻轉地方的價值,為地方找出更為永續且創新的發展路徑。相關計畫也創造學生於實習機會及本校畢業生2位在地就業機會,培育學生投入地方創生領域。

聯合階段性成果展-活動成果

聯合階段性成果展-學生作品